Не ценим друзей мы, когда они рядом

Леонид Куренев
             Юношам счастье, а мне лишь память
        снежною ночью в лихую замять.С.Есенин

Не ценим друзей мы, когда они рядом,
о них вспоминаем в плену новых бед,
когда ничего уж от жизни не надо,
но сердце - не камень, ждёт верный совет.

Услышать его можно только от друга,
который не станет душою кривить,
он встанет стеной, если движется вьюга,
собой чтоб тебя от беды заслонить.

Без верной опоры вгрызаемся в память,
пытаясь надежд колесо повернуть,
но прошлого тень, словно снежная замять,
торопится в серую мглу утонуть.

Как часто мы верность былую теряем
в стремленье догнать, преуспеть, обойти,
вот только в погоне за призрачным раем
легко затеряться во млечном пути.