Я поймал сегодня ветер

Сергей Ивволгин
Я поймал сегодня ветер
Объективом из окна.
Был давно он на примете,
Жил дразнилкой в вещих снах.

Я поймал сегодня ветер.
Мне помощницей весна
Обещала на рассвете
Веткой дать условный знак.

Я поймал сегодня ветер?
Или он поймал меня?
Нанизал мой взгляд на вертел,
Взмахом веточек маня.

Я поймал сегодня ветер!
Удержать – не хватит сил…
Я, припомнив вдруг о лете,
Фото по миру пустил.