Одна ночь из жизни Сальвадора Дали

Аня Глянченко
В долине таяли чьи-то тени
Рожденные лунным светом.
Дали настроил усы-антенны
Навстречу чужим планетам.

Надел пижаму в цветной горох,
(где каждый горошек – атом).
Уснул внезапно, как только лег,
С зажатым в руке гранатом.

И тут влетела пчела в окошко,
Над ухом жужжа противно.
Дали приснились большие кошки.
И даже не кошки – тигры.

Которые выпрыгнули из рыбы,
Живущей в гранате кислом,
Который плыл над холодной глыбой,
Где Гала вздремнуть зависла,

Устав от слона на ногах-ходулях,
С шатром на спине горбатой!
Дали просыпается весь в поту,
Горошины все помяты.

Как славно, что это приснилось только,
(такой бы сюжет – в картину),
Что в небе луна, как яблока долька,
Что пахнет водой и тиной,

Что прыгает мирно большой кузнечик,
Костыль волоча упорно,
Что слон отражается безупречно
Как лебедь в воде озерной...

Тут что-то неладно! Опять приснилось?
- Вставай, Сальвадорчик! Поздно!
Сквозь шторы цветные лучи пробились,
Усы щекотали, ноздри.

И стол был родной и такой обычный,
И стул был знаком до боли.
На стенах обои висят привычно -
В полоску висят обои.
 
Обычный мурлыкает в кресле кот,
Обычный, обычный самый!

На завтрак Гала дала бутерброд,
Обычный Гала дала бутерброд -
С расплавленными часами.

(картинка с http://vk.com/clubdali)