Без смысла

Валерий Сергеевич Поваляев
Огромный дом, роскошная кровать,
В окне луна бессмысленно повисла.
И он лежит, и лучше бы лежать,
Чем суета без радости и смысла.

Вокруг него подружек целый рой,
Но все они безнравственны и глухи.
Красавицы с уродливой душой –
Тупые  и расчетливые шлюхи.

А дружбы в стае не было, и нет.
Одни ушли, а прочие далече.
Закрой глаза – кругом кровавый бред
Из тех, кого убил и искалечил.

Всего, чего хотел, добился он,
И до сих пор удачливо играет,
Но рвется из души тоскливый стон –
Душа больна, похоже, умирает.

Роскошный дом, прекрасная кровать,
В окне луна бессмысленно повисла.
И знает он, что лучше помирать,
Чем жить вот так без разума и смысла.