Враг народа!

Амалия Багирова
Вообразите только лишь на миг,
На сколько скуп становится язык.
Как мы жалеем теплых, нежных слов,
Произнося их лишь в обрывках снов.

Как исчезает в душах простота,
Уходит в лету, честь и доброта,
Как наглость и дешевые понты,
Творят идеи, цели и мечты!

Как предают друзья и там и тут,
А ты им в след : ,,Как так, ты тоже Брут?!,,
Как за бумажку с водяным значком,
Готов стать друг последним Пятачком!

Не уж то в этом виноват прогресс,
А может просто спишем всё на стресс?
На нашу власть, на бедность, порчу, сглаз,
Соседей сверху, глас народных масс?!

Но оправданий сколько не ищи,
Все подойдут, все будут хороши.
В то время, как за нами по пятам,
Везде и всюду следует шайтан!