от себя не уйти

Nixy
от себя не уйти – одиночество все-таки лечит:
из дремучих глубин, потайных закоулков души
прорастает твой путь, сединой осыпаясь на плечи
и решает задачи, которых тебе не решить.
добиваясь любви – породишь Куликовскую битву,
добираясь до истины – Варфоломееву ночь…
миллиарды стенаний, сливаясь в единой молитве,
обращаются в хаос, который не в силах помочь.
выходя ли на площадь свою продвигать аксиому,
оставаясь ли в полной звенящего гула тиши –
наблюдай, наблюдай, наблюдай за собой невесомым,
не спеши…