Тук... тук...

Сергей Маньшев
Уходит кто-то. Всё так просто.
Что забирает он с собой?
И вакуум режет бритвой острой.
И сердце в такт стучит: "постой!"

Тук... тук... Удары стали реже.
Тук... тук... Как будто гуще кровь.
Тук... тук... И мир вокруг, похоже,
Уже не слышит сердца дробь.

А мы не верим в свои души.
Рубашки ближе нам свои.
Но что же слышат эти уши?
Мотор, работающий на крови.

Тук... тук... И огненные слёзы.
Тук... тук... И в горле станет ком.
Тук... тук... Слова, как жалкие занозы -
Оставленные нами, на потом.