Юность

Казакова Наталья
В каждом прохожем я чувствую лошадь
вольно бредущей по выжженной травке.

Душно,
и богом забытые души
жадно глядят на воды провенансы.

В каждой полоске неясного света
вижу я контуры бреющей чайки.
Было...
на юность смешную надето
странное необычайно
море...
 
По морю плывут пароходы,
ветер плутает в краях парусины.
В иллюминатор вплывает свобода...
Рабство - долой! -
на него карантины...

Где-то в районе других полушарий,
аккредитованный дагом с мачете,
чувствую взглядом степной бандитарий
неисчислимо
в былые рассветы
смоет твой дом и твой быт конокрадно...

А попугай всё твердит не про это 
на языке ювенильно понятном...