перестройке

Филон 21
          

Я не хочу с тобой ругаться.
Мы познакомились едва…
Погибнуть можно в 18.
А выпить водки в 22.

Ты разрешаешь, очень много!
И мы все рады от того.
Нам можно все! Как всем народам!
А в самом деле ничего…

Борись, кричи! Разбейся, требуй!
Всего добейся своего.
Ты на словах, нам выдашь горы…
Ну, а на деле ничего.

Собак голодных усмиряя.
Бросают кость, чтоб пыл угас…
Так ты! родная, гуманизмом,
Чуть, чуть по охладила нас.

Надежды искра поселилась
В душе у каждого из вас…
Но сколько можно ждать и верить.
Когда голодным бог подаст?