лед и пламя

Сытый Слон
мне так важно слышать рядом дыхание
мне так важно знать,что я не одна.
мне так важно знать,
что в мою жизнь есть кому вмешаться...
но человек рождается и умирает один
а по пути встречаются люди.
они такие холодные...
чего же я жду.
зачем заглядываю в глаза
в которых пустота.
зачем бью их ледяные сердца
зачем я рисую дверь,там где сплошная стена.
никому ничего не нужно.
все настолько равнодушны
все словно глыба льда
айсберги снаружи они еще не столь огромны
а под низом километры льда
так и они :
снаружи все еще ничего,
а внутри -замерзают руки.
отогреть их?
это им не нужно...
это у меня обветриваются щеки
пока я бегу им навстречу ,
это у меня обветриваются губы
пока я целую сосульку...
я прижимаю ее к груди,
а она тает,тает
ей опасно со мной быть рядом
лед и пламя...
я перепрыгиваю через костер ,
я окунаюсь в прорубь
я становлюсь моржом
я закаляюсь ...
но мне это совершенно не нужно
я не холодная и мне это чуждо.
почему вы смотрите?
чему вы улыбаетесь ?
мне предстоит пройти километры
мне предстоит их пройти босиком,
а я не хоббит, мои стопы не столь твердые.
мне предстоит переход через Альпы
а я устала, идти и доказывать
а я так устала говорить общедоказанные факты
посмотрите на солнце,
посмотрите прямо
это светит
он этого холод
мы не в музее
я не экскурсовод
я так устала от ледяного дыхания
оно освежает -это первый эффект
оно замораживает
оно замедляет мой пульс ,
сердцебиение почти пропадает.
я стану снегурочкой ,а потом и сама обожгусь.
гольфстрим и канарское ,
карибское и бенгальское
течения такие разные.
они смешиваются и образуются
противотечения
холодного и теплого
льда и пламени
такого разного.
я не знаю какая вода
буду ли я плавать,
надевать ли мне купальник
или я просто пройдусь по берегу...
я разбегаюсь
я проваливаюсь в песок
я прыгаю в воду...
холодна она или тепла-
скажу тебе когда поднимусь со дна.