Первая любовь

Родионова Юлия
Стоит девчонка у окна,
Глотает молча слезы.
Казалось, Он любил вчера,
Как жаль, что это грезы.

Мечта твоя осуществилась-
Луна взошла, пылала страсть.
Всем сердцем ты ему открылась;
Невинность смог твою украсть.

Ведь мать тебя предупреждала,
Но не поверила ты ей.
" Неправда!"- ты в ответ сказала,
Ты поддалась мечте своей.

Какую глупость совершила,
Сейчас ты только поняла,
Но только сладкое то время
Ты не вернешь уже назад.

Звонишь ему- не отвечает,
А встретишь- отведет глаза.
И письма все твои сжигает...
Мамуля! Ты была права!

Как странно..,ты вдруг улыбнулась-
Ты вспомнила Его глаза...
Щеки своей рукой коснулась...
Не локон это, а слеза.

В душе твоей бардак творится,
А сердце обжигает боль.
Он улетел, вспорхнув как птица.
Боль гложет, словно шубу моль.

А если Он к тебе вернется,
Откроешь двери- пусть войдет.
И гулким эхом отзовется
То чувство, что так сердце рвет.

Ты первую любовь запомнишь,
Не сможешь ты ее забыть.
Она пройдет, и ты восполнишь
Ту чашу, что дала испить.