Птица-душа

Ольга Ермоленко Ярославль
Мне было как-то очень грустно,
Не понятно почему.
Странное такое чувство,
Не желаю никому.

Грусть глодала мою душу,
Пробуждала гнев и страх,
И все мысли сбились в кучу
Наступил душевный крах.

Но в глубинах подсознанья
Все ж искрился огонек,
Депрессивные стенанья
Обошли тот уголок.

Как-то надо возвращаться
В светлый мир добра, любви,
С ним не стоит нам прощаться,
Рядом он, лишь позови.

Если душу грусть съедает,
И на сердце только мгла,
Вспомни то, что окрыляет
На великие дела.

Пусть перед глазами встанут
Те мгновенья бытия,
Где ничто тебя не тянет,
Где светла душа твоя.

Ради вот таких мгновений
На земле мы и живем,
И когда грустит наш гений
Позаботься ты о нем.

Силой мысли теплой, светлой
Озари нутро свое,
Сдуй души волшебным ветром
Все, что в сердце не твое.

И лучом добра искристым
Ты очисти разум свой.
Грустным и унылым мыслям
Все дороги ты закрой.

Не давай душе лениться,
Не давай душе грустить,
Ведь душа она как птица,
Лишь в полете может жить!