Погода мечется,...

Федор Демченко
Погода мечется, беснует,
Кидая в окна капель град,
Порывами цепляет ветер,
За дребезжащий крыши скат,

Но нет в ней злобы зимней стужи,
На юге светел горизонт,
И кажется, что шум прибоя,
Доносит атлантический циклон.

И запах моря, вкус соленый,
Я ощущаю на губах,
И лес, согретый теплым дуновением,
Готов принять весны наряд!

Напитанная влагою земля,
Изнемогает от обилия воды
И солнца ждет, чтоб зацвести, заколоситься,
Сорвав оковы, опостылевшей зимы!

          2012-22