Пират

Александр Карякин 2
Ночь за окнами - черная птица...
Стрелки делят часов циферблат...
А из глаз твоих нежность лучится,
Верный пес мой по кличке Пират.

Ты, свернувшись в тугое колечко,
Как индийский таинственный йог,
Согреваешь сильнее, чем печка,
Своим телом ступни моих ног.

Знаю, знаю: меня ты жалеешь,
Хоть и грозно зовешься - Пират,
И душою собачьей болеешь
За меня, как единственный брат.

Друг без друга с тобой мы - ни шагу,
Общим стал у нас даже ночлег.
Ты по виду похож на дворнягу,
Но... хороший в душе человек.