Два слова

Мерха
               
                Он знал все ноты, дождевая мгла
                Протягивала струны к тротуару,
                Играя гаммы сонному бульвару
                От фонаря  до самого угла.
.               
                Царила ночь, и жег свечу рассвет
                Над скользким перекрестком мирозданья.
                Две ноты  «до»  - любви и отрицанья
                Легли аккордом  в семицветье лет.

                Он знал два слова – это был ответ
                На все вопросы тысяч поколений,
                Вдруг исчезал навеки мир мгновений,
                Рассыпавшись от маленького «нет».
               
                И загоралась новая звезда,
                И гасла в лабиринтах небосвода,
                И приносили облака и воды
                К началу наше маленькое «да»…

                22.10.2002
             
                Отклик-продолжение темы Инной Молчановой
                с конкретизацией образов:   
                http://www.stihi.ru/2013/07/03/1810