***

Александров Ник
На звёздных долинах пасутся стада,
Вкушая величие мудрости света,
Внутри всякой жизни сияет звезда,
Но яркости разной и разного цвета.
Слепые считают,что жизнь-это сон,
Хромые-что путь,умным-не угодить,
Внутри всякой жизни имеется суть,
Задача которой себя повторить.
У вечности нет категории”завтра”,
Как нет в ней добра,так нет в ней и зла,
Пространство не выражено постоянством,
Пространство-есть Божья игра,
Когда же мы сможем родиться сияньем,
Мы станем светить воплощая себя,
И всё,что вокруг нас свой путь обретает,
Получит по искре огня.

        ***

Cтирает вечер ткани лета
В лазуревой купели,
Пока мы думали,что дети,
Мы вырасти успели.
Теперь мы знаем,что закат-
Лишь света преломление,
И лета красок водопад
Стал блёклым осмыслением.