Авантюрный роман

Михаил Депутатов 2
Не отношу себя к поклонникам латинских сериалов,
И мыльных опер, где сюжеты о богатых стариках.
А уж тем боле меньше всех к героям авантюрных тех романов,
Где речь идет о бестолковых приключениях любовников, прижившихся на разных берегах.

Однако, глядя на тебя, на твой авантюризм природный,
Я также уподобился попасть в авантюристов ранг.
Лишь только наступает ночь, как снова кошкою крадешься ты ко мне игривою свободной.
И намекаешь, чтобы я предпринял первый, свой мужской и твердый шаг

Тебе навстречу. Падая в твои объятья.
Ты жарко шепчешь: "Милый, посидим ещё в ночи".
И медленно, снимаешь, предо мною, праздничное платье.
Прижавшись, томно мне мурлычишь: " Милый, не молчи".

Авантюристка. Пыл твой мне яснее ясного понятен.
Алупка для тебя, достойнейшее самое из мест.
О, если б знать могла, что не было на репутации моей подобных пятен.
О, если б духом был силен, то сразу же поставил на любовных авантюрах крест.

Приедешь, на минутку, поворкуешь.
И тут же след простыл, лишь только пыль столбом.
Я знаю, знаю, ты меня ревнуешь.
Ко всякой незнакомой женщине, притом.

Мне твой авантюризм все мои очи застил.
Однако снова наступает ночь, и ночь полна тобой одной.
Объятья, речи, чары, шорох платья.
Авантюристом стал и я. Когда ж настанет мой покой.