Весенние заклички

Нина Агошкова
2е место в блиц-конкурсе ТМ Гуси-Лебеди
"Воскресная завалинка"
http://stihi.ru/2013/03/04/8519:

Весна - находка для поэта:
В наряды новые одета,
Наполнена цветеньем буйным,
Дождём прозрачным, многоструйным...

И так склонять приятно мне:
Весна, Весною, о Весне!

*

Приди! Я жду тебя, родная!
И ни на что не променяю
Весенний авитаминоз,
И ожиданье первых гроз;
А сказочный букет цветов,
К нему - конфеты "Коркунов"?
Тебя благодарить должна
За это всё... Приди, Весна!