Ах, если бы юность умела

Светлана Городецкая
Ах, если бы юность умела!
Ах, если бы старость могла!
Мы жили бы мудро и смело,
Свои совершая дела.

Мы были бы так благородны,
На ссоры не тратили век.
Достойному жар свой природный
Дарил бы тогда человек.

Душа б и смеялась и пела,
При утренней встрече зари.
Ценили б мы мысли и тело,
Лелеяли б семьи свои.

Учились бы самозабвенно,
Плясали б - святых выноси,
И строили б ночно и денно
Великое счастье Руси.

Но ткнув на кривую дорогу,
Рогатый мой страх подтвердил:
"Дебилу - года не помогут.
Дебил, он и старый - дебил".