Семьсот стихов тому назад

Валторна
Семьсот стихов тому назад -
ещё в двадцатом веке,
когда не лгали зеркала,
и не тянулась ночь,
и умирал мой старый сад,
протягивая ветки,
спасти его я не могла...
И убежала прочь...

. . .

Семьсот стихов тому назад,
когда тебя любила,
а буйно-розовый рассвет
нас друг у друга крал,
ты был ни в чём не виноват,
мой нежный мальчик милый:
жизнь наложила свой запрет -
такси, перрон, вокзал...

. . .

Семьсот стихов тому назад -
неоновые зори,
прощанье с обещаньем встреч,
дарёное кольцо...
Но не вернуться в листопад
волшебных тех историй,
а в зеркалах над грузом плеч
усталое лицо...