Начало марта

Наталья Герасименко 2
Март колдовство своё заводит.
Яснеет и теплеет свет.
Но в неоттаявшей природе
Ещё заметен зимний след.

Во всём зимы преобладанье:
Сугробы, как дворцы стоят.
В тихонько дремлющих деревьях
Все силы жизненные  спят.

Зима ещё с весной поспорит:
Глубоким снегом занесёт,
Холодною ладонью тронет
Сверкающий на реках лёд.

Подует и нагонит зыбко
Большие тучи- корабли.
Но марта тёплые улыбки
Ей не стереть с лица земли.

               6-11.03. 01