Плакучая ива

Сергей Елецкий
Кроток ивы лист плакучий
Видит,  молча речки страсть
Ветер тёплый не колючий
Обдувает  нежно  всласть.

И всегда она тосклива
В этой мудрой тишине
Ждёт отлива и прилива
В тихой сказке при луне.

Тишь наивна и забавна,
Видно только неба свод
И туман стелился плавно
На печаль плакучих вод.

И кусты свисают тенью
Дремота - истомы звук
Пелена  своею ленью
Заволакивает  вдруг.

Столь желанные мотивы
Ивы слишком хрупок след
И  сердечные приливы
Придают галантный  бред.

Ивы сон нам внемлет рай
С негой серого тумана
И блаженно нежный край
В ритме светлого  обмана.