Городская дневная тусовочка

Юрий Некрасов
«Городская дневная тусовочка»
(так назвать я решил зарисовочку)

В непонятный мне понедельник
Я зашел в городское кафе.
Время было «к обеду». Бездельник
От мороза укрылся в тепле.

И походкою трефов  валета
Я, прошел там в курительный зал.
За столом, что вблизи туалета
Черный кофе себе заказал.

Вот напротив сидят две девчули,
Две студенточки, две стрекозюли:
Кофе пьют и дымят сигаретками,
Развлекаясь приятной беседкою.

Справа в ухо бьет инструменталка,
И мешает мне слушать "в нахалку".
Слева парень, девченка, ноутбук,
И на ножках сапожки – нубук.

Кофе запах и дым. Как во сне.
В «Кофе-хаусе», по весне…

ТРЕФОВЫЙ ВАЛЕТ — умный, энергичный человек. Надежный друг и муж. Никогда не бросит в беде близкого ...