Сомнения гонятся за мной

Светлана Лицкевич
В тумане хмурых, непогожих дней,
Среди деревьев, что как облупившиеся трости,
Сомнения вдруг пришли ко мне
Нечаянно внезапно как непрошеные гости.

Сомнения пришли, они живут во мне,
Живут и празднуют бесчинно.
О, Здравый смысл, побудь со мной наедине,
Предвидев и разоблачив прихода их причину.

Дыханием холода, что в чувства приводил,
Гоню сомнения я подальше,
Во все дороги - куда бы ни вели,
Чтобы избавиться от духоты, возможно фальши.

Сомнения гонятся безудержно за мной,
А впереди - прозрачный свет надежды.
И будний день окутал маятой,
Где я стою посередине как и прежде.