И так, вот есть ты и есть я

Рыжая Алиса
И так, вот есть ты и есть я.
И меж нами пропасти ширь.
Ты сказала то, что должна…
Я получил то, о чем не прочил.

Разница, наверное, именно в этом:
Кто чем остался награжден.
Я, как последний пес, лишился света,
Ты одержала свою свободу от бремен.

И в будущем ты любишь и любима.
Я ж буду утопать в пучине своих снов.
Ты сможешь все забыть и быть неуязвимой,
Я – навсегда останусь рабом своих оков.

Пусть никогда с колен мне не подняться,
Скажи лишь, воплотились все твои мечты?
И кажется, что я могу признаться,
Я счастлив, что сбылось, чего желала ты!..

3.03.2013