Paroles сонет

Владимир Кафанов
А у Делона с Далида
дуэтом песнь "Пароле" есть...
И мне тебе  надоедать
едва ль возможно более...

И лучше уж не доедать
или шашлык без соли есть,
чем поступаться как Постдам
невольно своеволием.

И то ли до, и то ли да,
и не Дали, а Далида
застыв пред Мефистофелем

разубеждается рыдать,
запахиваясь от стыда
в долинное раздолие.