Морозы уходят

Михаил Котылев
Морозы уходят. Хотя и не то, что бы - сразу.
Лучистыми спицами марта, играется - солнце.
Текучей капелью - надеждой, весеннею дразнит.
Сверкая все ближе - в глубины морозного донца.

Но хитрые тучи крадутся с востока.
Внезапно
срывается ветер, что грелся на теплом карнизе.
И тяжкими хлопьями белыми, с верху до низу.
К нам падает трепетный снег, во вчерашнее - завтра.