Утреннее

Елена Колбасова
Расстались фонари
С ночным печальным светом
И отчужденность серая
В предутренних домах
Какой колючий холод!
И не укрыться пледом,
Привычно вспоминая
О прожитых стихах.

Привычка сочинять -
Себя, стихи, расплату...
Осознана давно,
Пусть с горем пополам.
Все просто со стихами -
Бумаги лист измятый.
Их воплощенье в жизнь
Не выбросишь, как хлам.

Не скомкать, не порвать
Слепую эту веру,
И нет опоры в ней,
А холод все прочней,
Но знаешь ты давно
Своей расплаты меру,
И мимо суета
В ночь уходящих дней....

1987 год