Потомок дворянского рода

Светлана Черкашина 2
Я встретила Ваше лицо
Там где душу ласкает природа
В нем было признанье одно
Вы потомок дворянского рода

Вот Вам бы рысистых коней
Иль править средь шумного бала
Осанка,удел королей
И взгляд величаво лукавый

Но нищенским скрыто бельем
И стать и осанка и удаль
Не скрыто лишь сердце одно
И сказать мне Вам хочется сударь


Я встретила Вас лишь на миг
Но вновь повторить я готова
Какое мне дело Вы царь иль мужик
Мне было достаточно доброго слова...