Любовь

Юлия Антонкина
 Наверное, многие думали,
 О том, что такое тоска.
 Как хочется порой обменяться лунами
 Так, чтобы смешалась краска.
 
 И конечно, не мне объяснять,
 Что таит в себе одиночество.
 Как жутко, сидеть и ждать,
 Того, из цыганки пророчества.
 
 Еще отвратительней вспоминать,
 О том, что такое унылость.
 Как хотелось весь мир менять,
 А потом воля, как шарик спустилась.
 
 И, наверное, невозможно забыть
 О том, что такое горе.
 Казалось, совсем нельзя переплыть
 Это бескрайнее черное море.
 
 Но хуже всего – любовь.
 Она не приходит внезапно.
 Она въедается в кровь
 И никогда не уходит обратно.
 
 Любовь – это яд, но прекрасный.
 Без него жить, словно огонь пить сутками.
 Он делает мир ненапрасным,
 За это и платим мы муками.
 
 Но никогда, никогда мы не сможем прожить
 Без этого чувства великого.
 Им можно всегда и все объяснить,
 Потому что скрывается под многими ликами.