Пусть меркнет свет...

Андрей Холупенко
Пусть меркнет свет пред образом твоим,
И я бессильем трепетным всесилен…
Твой чистый взор, что тайнами обилен
Да будет мною в вечности храним.

Я не дрожу и не боюсь узнать
Опустошенье чёрного ответа.
Дыханье вьюг и обниманье лета
Готов всегда терпеть и молча ждать…

Испепелён взорвавшейся душой,
Живу ли, умер- полное незнанье.
Движенье мира- вечное молчанье,
Немое преклоненье пред тобой…

И тайною, известной нам двоим,
Пронизаны все внешние виденья,
А я шепчу в покорном исступлении:
Пусть меркнет свет пред образом твоим…