А он упал лицом в чужую землю

Людмила Баневич -Гаврилюк
А он упал..лицом в чужую землю.
В подснежниково-ландышевый рай
Душа взлетела, смерти не приемля,
Берлин.Конец войне. Победный май.

Земле досталась плоть. Как мать она
Всех приняла, расстрелянных войною,
По - матерински тихо обняла,
Перебродила, сделала собою.

И соками ее нетленных вод,
Минуя все границы и наветы,
В родном краю солдат тот прорастет
И разольется яблоневым цветом!

И кто-то из живущих в сад ворвется,
И словно бы очнувшись ото сна,
К пульсирующей ветке прикоснется-
Какая нынче буйная весна!