между прочих. флэшбэк

Максим Владимирович Шубарин
мир не сошёл с ума
а солнце
всё так же всходит с утра
и ночью темно
и холод до дрожи
пальцы пропахли дымом
но это такая мелочь
тетрадный листок
на стене
пожелтел и иссох
как осенний увядший
сородич
а с ним потускнели
затёрлись
строчки
о бывшей когда-то
жизни
ты помнишь
по августу
словно птицы
в чужие края
сорвались
в бездну
оставили дом и мысли
на чёрный день
на свободу сменив
адреса имена
и усталую поступь
на ветер
прозрачный воздух
щекочет глаза
ты не плачешь
но капли текут по щекам
а может
сентябрьская морось
с неба
мне бы узнать
но не скажешь
а я не спрошу
на прощание только
оставишь свой след
на губах
за зимой наступит весна
и дальше
а я перестану ждать
ты помнишь
как это было
листок пожелтел
а пальцы пропахли дымом
такая мелочь