Отпусти

Аня-Юнона
Я прошу тебя, отпусти. Пожалуйста.
На четыре стороны. Хоть на небо, хоть в преисподнюю.
Не от ненависти или любви. Так, из жалости.
Я прошу тебя, дай мне вздохнуть свободнее.
Но не рвутся тенёта закрещенных рук,
Все сильнее сжимают. И крылья уже переломаны.
Что ты хочешь теперь, о мой враг и мой друг?
Я не ангел, не демон. Лишь тенью осталась на стенах твоей комнаты.
Переломанных крыльев не жаль. Все срастется заново.
Зарубцуются раны, и взгляд будет тот же доверчивый...
Отпусти. Я уйду в это утро раннее,
Растворюсь дымком над тихими церковными свечками.