Капель

Ольга Суслова
Звон веселый во дворе,
Целый день капель в игре,
Озорством зиме грозит,
Растопить снега спешит.

А сосульки смотрят с крыш:
- Нашу песенку услышь!
Прыгнул к луже воробей:
- Пей водичку, не робей!

День и ночь звенит капель,
Выбивать ей дробь не лень,
И вливается в ручей,
Ждёт она к себе детей.