Небо красной зорькою...

Сергей Шубный
               

Небо красной зорькою
Зацветёт устало.
Спустится надежда
Робкою звездой.
Зарядит обойму
Время запоздалое,
Мной, как пулей выстрелит –
Пулею шальной.

Полечу пророчеством,
Охлаждая сердце я.
Сквозь парсеки томные
В лунные миры.
Зазвенит запойно,
Жизнь гитарной терцией,
на полёте брезжущем -
Таинством игры.

Распластаюсь по миру
Детками, да удалью.
Причешу гребёнками
Верную любовь.
Разольюсь ручьями слов-
Я слова как воду лью,
Ты мне одинокому
Русло приготовь.

Пусть текут сплетаются
Мысли да слова в стихи.
Пусть земля питает их
Тёплою золой.
Ты плыви былинкою-
Твои песни – сполохи,
Отражают суть твоей
Родины больной.

                15.02.13.