Питер...

Надежда Бачина
Как рассыпанный конструктор
С неба смотрятся дома.
Суета, трамвай, кондуктор,
Суматоха, кутерьма...

Пробки, нервы, депрессуха,
Регулярные дожди...
"Что за город?",- спросишь сухо.
Я отвечу: "Подожди...

Этот город ярче ночью,
Так же он прекрасен днем.
Я люблю его! Да! Очень!
Вместе с сыростью, дождем,

Что омоет Петроградку,
Прибивая пыль, и с крыш
Попадет на стих в тетрадке,
Разбиваясь сотней брызг...

Кто хоть раз его увидит,
Тот не сможешь позабыть.
Этот город не обидит,
Если ты не будешь ныть.

Если будешь улыбаться,
Невзирая ни на что...
Он тебе подарит счастье!
Будешь счастлив как никто!"

май 2012