В нашем доме...

Владимир Зимницкий
В нашем доме небывало
Долго маленьких детей
Жизнь текла,смеясь,вживалась
В череду унылых дней.

Вдруг,двухзубый лучик солнца
Осветил мое жилище
Ныл,капризничал в оконце,
Но на сердце стало чище.

Стар,не спорю,и забыл я
Плач ночной,хворобы деток,
От обид на них я взвыл бы.
Где на розги рубят ветки?

Мне б скорей душой согреться
И поняньчить своих внуков
Никуда от них не деться,
Взрослый сын тому порукой.

Только мне опять неймется,
Я такую же хочу,
Пусть и мне так улыбнется,
Цену всякую плачу.

Знаю,будет зять смеяться
Пусть,не видел,видно,бед
Погодите изголяться,
Да,я липовый,но-дед!