Плюсы и минусы

Рыжая Алиса
Говорят, плюсы и минусы притягиваются.
Я склонна верить, что это так,
Ибо ты лучик света, а я – мудак.
В голове бардак.
Я – аккорд, а ты мой скрипичный знак.
Ты – большой зарисованный ключ, голова.
Ты – начало начал.
Мы с тобою играли в слова.
Пили чай.
Пока однажды один кто-то не замолчал.
Смотри, если ты мой плюс, я – твой минус,
Тогда все становится по своим местам.
Мы были рядом, теперь я здесь, а ты там,
Нас разбросало по углам,
Почти по разным планетам…
Больше не делим день напополам,
И минут не считаем,
И не угощаем чаем.
Теперь у каждого масса огромных проблем,
Больше трех-четырех дилемм…
На один короткий отрезок времени.
Мы теперь разного рода-племени,
Но пусть небо загорится нашими именами,
И сгорит в этом пламени.
Все, о чем мечтать не уставали мы.
Так простимся же, как положено,
Выбросим из памяти, что отложено,
Отгорожено,
Выбелено, отторжено…
Но, как ни крути, ты – мой плюс,
Верю, что не ты хуже, а я лучше становлюсь,
От того и полярность меняется,
И мы отдаляемся, отталкиваемся…
Не слагаем, а вычитаемся.
Время идет, мы меняемся.
Но ты все так же мой единственный плюс,
И я твой, но, увы, только минус…

3.03.2013