Во льды закованный Байкал

Дневник Души
Во льды закованный Байкал,
В узорах вихристых метелей,
Так жестко мыслям ложе стелет,
Как в веснах им давал накал.

В суровом опоясье гор,
В столь редкой видимости четкой,
Кристальною блистает коркой!
Открыт всему… Всему - простор!

Дух замирает! Тишина.
Величье. Строгость. И... Свобода!
И нет границы высоты. Нет дна.
Есть лишь одно. Оно – ПРИРОДА.

Во льды закованный Байкал…


23.02.13