Бездомные дети в палатах...

Алина-Александровна
Минутная слабость рук, минутный толчок крови.
Минутный трепетный стук, сжимал мои темные брови.
Дыхание, боль, крики. Душа в болевых шрамах.
Какие-то светлые блики, какие-то темные храмы.
Священники в черных халатах, с крестами громадными сверху.
Бездомные дети в палатах, портят мою киноленту.
Молитвы читают тихо, слезы пускают резво...
Бездомным ребятам обидно, молиться уже бесполезно.
Родители их умирают, фото оставив в память...
Там в небе грехи прощают, надеясь зажечь пламя.
Целуют все тихо в лобик, плачут, целуют землю...
А дети родителей просят, а жить им уже бесполезно...