***

Нищий Король
Взбудоражена наша зима
Бледным светом прошедшей войны;
Это ангел,сошедший с ума,
Видит чистые детские сны.

Это воин,согретый лучом
Ярко-красной упавшей звезды
Рассекает кровавым мечом
Непонятный провал красоты.

Это бросились в бой старики,
Это женщины бьют наугад,
Это снова штыки на штыки,
Это слово:ни шагу назад.

И смеется любимый герой,
Твой изнеженный Бог-Сатана:
"Ты свободен!".Но снова с тобой
Необъятая сердцем весна.