Презумпция летальности

Екатерина Лычева Дучицкая
Все нахожусь я в стадии "прощальности"
Прощаясь и прощаясь, без конца
Диагноз мой "презумпция летальности."
Та прост и достоверен. Все банальности
Шепчу я в глубине пустой реальности,
Не видя черт любимого лица.

Не видя света. Полное затмение
Как будто, кто-то солнце потушил
Я стала слишком злой. До исступления
Хочу увидеть глаз твоих свечение.
И добрых рук спокойные движения.
Нельзя, нельзя... Поплачу, от души.

И дух переведя, привыкнув к боли,
И постаравшись просто не кричать,
Усилием сознания, силой воли
Я залечу сердечные мозоли,
И снова жизнь попробую начать...