Продолжение к Так держать!

Римма Батищева
     Себя мне обмануть нетрудно:
     я сам обманываться рад!
          Почтипушкин Нерыдайидальго

Себя обманывать мне всё трудней,
поскольку знаю все свои подробности,
свои все "трещинки"* и все  неровности
и то, что скрыто всем, то мне видней.

А когда дома я, - совсем домашняя,
такая бледная, порою серая,
поскольку трудности мои вчерашние
наутро на лице - все полной мерою.

Но если выйду даже за газетою,
что в вестибюле здесь, в почтовом ящике,
не разрешу себе без марафета я
и выйду милая, но не кричащая.

Соседям улыбнусь всегда приветливо,
про глаз морщиночки совсем не думая,
доброжелательно, но не кокетливо,
и мне отплачивают той же суммою.

                1.03.13

*"трещинки" - из песни Земфиры "Почему"