Белое озеро

Геннадий Веденеев
Гонит ветер на берег волну штормовую,
Разошелся сегодня суровый норд–вест.
Бьются в камни прибоя валы негодуя,   
Словно сдвинуть хотят неподвижную твердь.

Кружат чайки, с ветрами в полёте повздорив, 
И срываясь в пикЕ, устремляются вниз,
Чуть коснувшись волны, словно силы утроив,
Белокрылой метелью уносятся ввысь.

Закипела вода в штормовых выкрутасах,
Словно вспомнить решила  седая волна,
Как топила в пучине рыбачьи баркасы,
Не успевших вернуться к родным берегам.            


Беляки закрутило на водных барханах,
(Вещунами зовут пенный гребень волны).      
Знать не все ещё строки написаны в драмах,
Знать не все горьку чашу испили судьбы.