Кукла

Катя-Иванова
Научилась читать без букв,
Я ложь понимаю без слов
Я слышу порой механический стук –
Внутри меня часов.

Считаю теперь без цифр,
А людей стираю без ластика
Придумали новый шифр -
Фантастика.

Сердце теперь не стекло –
Сердце теперь пластик,
Добро, что прогресс дошел
И меня изменил, проказник.

Теперь ухожу утром
И не выйдет меня мучить.
Я - заводная кукла.
Подберите ко мне ключик.