Зимовка

Ирлиния
Приходится объяснять, потому что смысл не всем виден. От имени ребенка, но совсем не детский стих.Зимовка - символ холода и ожидания. Командировку придумали для объяснений и только подружки кричат то, что подслушали из разговоров взрослых...

Далеко в командировку
Он уехал на зимовку.
Для пушистых медвежат
Строит домик, говорят.

Бедных мишек пожалею,
Им, конечно, он нужнее.
Только грустно, что туда
Не уходят поезда.

-Бросил вас! - кричат подружки,
Но они такие врушки!
Не понять им ничего,
Все равно люблю его!

Перестану быть упрямой,
Мне коньки подарит мама.
Бегать научусь по льду
И сама его найду!