Светоч очей моих

Ирлиния
Если бы знал мой веселый хорек
Жизни своей окончания срок,
Мучился в поиске истинной сути,
Знаниям жадно внимал в институте,
Строил семью, занимался карьерой
И устремлялся в погоню за верой...
Кто б воровал у меня безделушки
Прятал в постель зажигалки и сушки,
Радостно вился, крутился волчком,
Спал на коленях пушистым клубком...

Светоч очей моих, славный хорек,
Дай мне премудрости главный урок...
Где твои нычки, признайся, зараза,
Паспорт гони, да не завтра, а сразу!