Колыбельная Ведьмы

Ано Домини
Давай, до рассвета. Я за Тобой зайду.
Ветры умолкли, город уснул в бреду.
Завтра, коль хочешь - Я Тебя отведу
Смотреть в свинцовое небо.

Порезом кровавым смотрит на нас закат.
Степи бескрайние - можно весь день скакать
В город, где время словно течёт назад,
Где Ты еще небыл.

Если Ты хочешь, Я завтра Тебя отведу.
Если сумею в пути обмануть беду.
После устало-израненно в лес побреду
на скрип бересклета.

Зельё сварю и Тебя, мой герой, напою,
Чтобы не больно было погибнуть в бою,
После с волками Тебе отходную спою,
Под запах бабьего лета.

Спи, до рассвета осталась лишь пара часов.
Крики ворон сменились стонами сов.
Двери Я наночь крепко запру на засов.
Никто не разбудит.

Я буду рядом, Я просто налью вина.
Горечь, мне кажется, выела душу до дна.
Спи, эта ночь теперь у Тебя одна
А больше - не будет...

5.03.13