Над пропастью во ржи

Ано Домини
Плечом к плечу. Ветрам подставив спины
Мы шли вдвоём над пропастью во ржи.
Настал момент - и сняты все личины
Разбиты цепи милосердной лжи.

В глаза не глядя, головы склоняя,
Мы сыпали правдивые слова.
Дрались до крови и, росу роняя,
Мы знали: каждая из нас была права.

Мы знали, каждая из нас построит стену
Вот здесь. Сейчас. С хрустальных кирпичей.
И будет отдаваться пульсом в венах
Звучанье этих ранящих речей.

...Вот всё  свершилось... Стены заалели.
Залились кровью с раненой души.
Скажите, Боги, что мы не узрели,
вот так, борясь над пропастью во ржи?

5.03.13